http://www.whdi.gov.cn
派驻市房管局纪检监察组:专题廉政党课拉开宣教月活动序幕
发布时间:2021-09-15 14:23  来源:武汉市纪委监委   

“营商环境只有更好,没有最好。要营造稳定公平透明、可预期的营商环境,瞄准最高标准、最高水平,优化政务服务,打造一流营商环境……”9月9日上午,派驻市房管局纪检监察组组长孙中元以“持之以恒转作风树新风,努力打造最优营商环境”主题,为市房管局150余名党员干部讲授“护航发展”专题廉政党课,正式拉开2021年党风廉政建设宣传教育月活动序幕。

为推动“宣教月”活动深入开展,派驻市房管局纪检监察组结合驻在单位实际,决定围绕优化营商环境这一课题,为广大党员举办专题辅导报告。会上,孙中元详细阐述了营商环境概念、内涵及特质以及当前国家、省、市优化营商环境系列举措,并结合文件规定和典型案例,深刻剖析了营商环境不优的十个方面表现和产生根源,要求市房管局领导干部提升政治站位,聚焦打造一流营商环境,强化政治意识,彰显担当作为;强化思想观念,提升服务质量;强化监督考核,提供纪律保障。

“一直认为我们优化营商环境工作做的比较靠前,但听了这次党课后,才知道我们对营商环境工作重视程度还不够高、工作措施还不够实,破解堵点难点办法还不够多。”“引用的案例都很有代表性,有些就发生我们身边,提醒着我们要自警自省,引以为戒,营商环境是建设出来的,不是喊出来的。”廉政党课获得现场党员干部的一致好评,并引发深刻反思反省。

据悉,派驻市房管局纪检监察组始终将强化廉政教育作为履行派驻监督职责的重要抓手,围绕全市优化营商环境工作部署,聚焦“护航发展”主题,广泛搜集资料,反复酝酿内容,精雕细琢稿件,通过以案说纪,持续助推监督单位政治生态好、用人导向正、干部作风实、营商环境优。

“在‘十四五’的新征程上,派驻纪检监察组将优化营商环境作为政治监督的重中之重,拿出铁的决心、铁的措施,紧盯中央支持武汉一揽子政策措施落地落实、‘高效办成一件事’机制完善等,全力破解营商环境中的堵点痛点难点,倾力打造一流营商环境‘高地’,为武汉打造‘五个中心’建设积累更深厚的‘软实力’。”派驻纪检监察组相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.