http://www.whdi.gov.cn
洪山区:“五步诊疗法”推动“六项治理”走深走实
发布时间:2021-08-26 12:52  来源:武汉市纪委监委   

“各街乡和城市综合管理执法部门要以‘庸懒散慢乱浮’专项整治为抓手,通过正向激励、反向问责,教育引导干部树立正确的政绩观……”近日,洪山区纪委监委印发最新一期“六项治理”典型案例通报,一起违规占道施工典型案例被点名曝光。

自全市“六项治理”工作部署以来,洪山区委下发了《洪山区开展集中治理庸懒散慢乱浮现象的工作方案》,区纪委监委认真履行监督职责,采取“五步诊疗法”推动全区“六项治理”工作落实落地。

“动态扫描”,督促全区63家单位、10个街乡动态开展全方位、全领域、精细化的“过筛式”自查,实时更新问题清单。截至目前,共查找部门协调不畅、民生工程推进缓慢、政策研究不深、改革推进不力等6大方面共537个具体问题,制定整改措施932条。

“重点关注”,针对市纪委监委确定的12项重点任务,该区纪委监委明确牵头部门、整治重点、整改措施,同时将“六项治理”的要求纳入中央巡视整改、换届风气监督、政法系统作风整顿等专项监督工作中,拓展“六项治理”深度。

“焦点锁定”,对自查的问题清单进行梳理,明确对群众反映强烈、作风问题频发、民生工程项目等三个问题重点关注。

“合力监督”,积极发挥派出纪检监察组和街乡纪工委的“探头”作用及贴身监督优势,深入一线开展监督检查,共开展监督检查270余次,制发督办单16份、纪检监察建议书26份。

“样本分析”,通过召开工作推进会、制发典型案例通报等做好正面典型宣传和反面典型警示,截止目前,共制发通报8期30起,查处“庸懒散慢乱浮”问题432个,处理505人、处分40人。

“‘六项治理’是改进作风的重要抓手,对推进城市治理现代化、优化营商环境、保障和改善民生具有重要意义,我们要坚持高位部署、高压推进、高效落实,推动‘六项治理’工作走深走实,为加快建设高品质大学之城,打造武汉市创新驱动核心动力区提供坚强作风保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.